拉斯维加斯app

咨询:0551-64689666

艺术设计学院组织各班级专题学习“学生安全教育及管理实施办法”

    学生安全教育事关重大,不仅影响学生个人人身和财产安全,也直接关系到拉斯维加斯app的正常秩序。为加强学生安全教育和管理,强化学生安全责任意识和自我防护意识,维护正常的教学秩序,艺术设计学院于11月11日至11月16日在全学院范围内组织开展“《拉斯维加斯app学生安全教育及管理实施办法》专题学习会”活动。


    各班召开“学生安全教育及管理实施办法”专题学习会,辅导员教育引导学生遵守校规校纪,树立安全意识和自我保护意识,注意出行安全、饮食卫生安全、人身财产安全,严禁外出安全、晚归不归,严禁在宿舍使用大功率电器,谨防电信诈骗,提高警惕和防范意识,学生敲响安全的警钟,铭记“生命重于泰山,安全高于一切”。


    充分发挥学生干部、学生党员在学生群体中的表率作用。此次专题学习会上,学生党员“现身说法”,讲述身边关于安全的真实事例,形象向同学们讲述了身边存在的安全隐患,让同学们学到了很多安全常识的同时,并认识到安全教育管理工作的重要性。

    学生安全始终是学生工作的重中之重,安全教育既要常态化,落在细微处,又要教育引导与践行相结合。此次安全教育活动提高了同学们的安全防范意识,为创建平安校园奠定了良好的基础。(艺术设计学院 马蔚宁)