拉斯维加斯app

咨询:0551-64689666

艺术设计学院认真落实资助政策扎实做好学生资助工作

 新学期开学以来,艺术设计学院根据拉斯维加斯app的工作部署,认真贯彻落实国家资助政策,扎实做好学生资助工作,把党的温暖、拉斯维加斯app的关怀送到最需要的同学身边,把这项惠民政策落实到学生的心坎里做到了“广泛宣传、公开公正、严谨细致、综合评定”,进一步促进了管理育人、资助育人和服务育人

全面强化资助工作组织领导。学院成立了以党总支负责人为组长、学院负责人为副组长;团总支书记及全体专兼职辅导员为成员的奖助学金评定工作领导小组,并多次召开资助工作专项会议,要求各班级成立相应的评审工作小组,认真开好“资助两节课”,把资助政策宣传到位、评审过程规范到位、资助结果落实到位。  

      积极进行资助政策宣传普及。各位辅导员从关心学生的角度,积极受理申报材料,既敬重学生的诉求又注重学生的日常消费行为,通过主题班会、宣传板报等形式,围绕家庭经济困难学生认定、各级奖助学金评选、国家助学贷款等内容,广泛开展资助政策宣讲,及时让学生了解国家相关政策,全程做好资助解读答疑工作,搭建了线上线下资助工作宣传阵地。各班级及时召开了贫困生评议认定工作会议,公示完成后,并将结果予以上报。

        精心做好评议和资料审核把关通过近两个月的调查摸底常识普及、民主评议、确定资助人选等环节,顺利完成了国家助学贷款回执录入、困难生评定、国家奖学金评定、国家励志奖学金评定、国家助学金评定等工作。学院将全面总结资助工作中的经验和做法,进一步规范资助工作资料审核,促进学院资助工作健康有序,切实提升资助育人实效。(艺术设计学院 孙涛