拉斯维加斯app

咨询:0551-64689666

[艺术设计学院]学生党支部赴金寨开展“两学一做”学习教育实践

为扎实推进“两学一做”学习教育实践活动,艺术设计学院学生党支部全体成员于11月6日赴革命老区金寨县参观学习,缅怀革命先烈,开展重温入党誓词活动,接受爱国主义和革命传统教育。  金寨,地处大别山腹地,是全国著名的“将军县”,在这块红色的土地上,星火燎原,先后诞生了11支主力红军队伍,成为红四方面军的主要发源地,并走出了59位开国将军,为中国人民解放事业立下了卓越功勋。在金寨,大家缓步来到由刘伯承元帅题写的“星火燎原”纪念塔下,怀着十分崇敬的心情,缅怀先辈们的丰功伟绩,表达对先烈的敬仰;进行集体宣誓,重温入党誓词。在金寨革命历史博物馆、红军烈士陵园、洪学智将军纪念馆,一幅幅画面、一处处场景,一件件珍贵的红色文物,向大家展示了土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期,无数的金寨儿女为新中国革命事业做出的巨大贡献。大家都被革命先烈信仰至上、忠诚于党、舍生忘死的精神深深地震撼。  参观结束后,大家纷纷表示,要向老一辈革命先烈学习,珍惜今天的幸福生活,继承和发扬他们不畏牺牲的无私奉献精神,认真践行社会主义核心价值观,更加自觉地加强党性锤炼,更好地发挥党员先锋模范作用,用实际行动为国家的建设做出自己的贡献。(艺术学院 陶欣)